Ein besondere Leckerbissen in unserer Gemeinde ist das Frühstück zum Themencafé. Drei mal im Jahr laden wir zu einem kulinarischen Buffet ein. Zu einem interessanten Thema ist ein Vortrag zu hören oder eine Präsentation zu sehen.

Wann & Wo?

dreimal im Jahr
um: 9:00 - 11:00 Uhr
im: Gemeindesaal
Kostenbeitrag: 5,- bis 10,- €

Unterwegs auf den Pfaden von Franz von Assisi

Klein und einsam, so fühlte ich mich bei meiner Ankunft in Florenz, dem Ort an dem ich meine Reise startete.  Getragen wurde ich zu diesem Zeitpunkt lediglich von der Absicht, meinen Weg  zu finden und dies am liebsten  einsam auf den Pfaden von Franz von Assisi, der für mich ein Vorbild ist.

Fast drei Wochen war ich unterwegs. In 16 Tagesetappen bin ich mehr als 300 Kilometer bis nach Assisi gepilgert.

Wie sich diese Reise für mich gestaltete, darüber werde ich berichten. Er ist sehr persönlich, erzählt von Höhen und Tiefen im wörtlichen wie sprichwörtlichen Sinn. Was bedeutet es, allein unterwegs zu sein? Welche Hürden sind zu nehmen, welche Hindernisse zu überwinden? Waren die Tränen notwendig, um so an mein Innerstes zu kommen? Wie schaffte ich es, dran zu bleiben und nicht aufzugeben? Warum war es ein so schönes Gefühl, meine Gefährten wiederzusehen? Wie motivierte ich mich täglich?  Warum ist es wichtig, seine Träume zu leben. Fragen, auf die ich Antworten habe.

Im Rucksack hatte ich nur Platz für das, was ich wirklich brauchte. Aber ohne meine Kamera wollte ich trotzdem nicht gehen. So ergänzen meine Bilder zusätzlich die Eindrücke und Momentaufnahmen, die man vielleicht mit Worten gar nicht beschreiben kann.

Veronika Lindmayer